|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELLO, P. Z. Aceitabilidade de pães de forma com diferentes teores de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 59-60, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
2. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELO, P. Z. Aceitabilidade de pães de forma com diferentes teores de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 59-60, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
3. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A. Características físicas e tecnológicas de pães elaborados com farelo de arroz torrado. Semina: Ciências Agrárias, v. 29, n. 4, p. 815-828, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L. Qualidade de pães com farelo de arroz torrado. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 29, n. 3, p. 636-641, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELLO, P. Z. Volume específico de pães de forma com diferentes níveis de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 60-61, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELO, P. Z. Volume específico de pães de forma com diferentes níveis de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 60-61, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/09/2023 |
Data da última atualização: |
09/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WRUCK, D. S. M.; RAMOS JUNIOR, E. U.; WRUCK, F. J.; RISPOLI, A. C.; FIORINI, T. M.; FERRARI, G. H.; CLAMER, E. L. B.; GIMENEZ, J. E. D.; STRAPAZZON, A. S.; TURRA, H. Z.; CERAFIM, R. C.; PINTO, A. P. A. C.; AZEVEDO, J. M. P. M.; XAVIER, M. F.; CRIALESI, R. M. S.; SANTOS, F. F.; SANTOS, S. P.; MENEGUCI, B. R. |
Afiliação: |
DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; FLAVIO JESUS WRUCK, CPAMT; A. C. RISPOLI, UNIFASIPE; T. M. FIORINI, UNIFASIPE; G. H. FERRARI, UNIFASIPE; E. L. B. CLAMER, UNIFASIPE; J. E. D. GIMENEZ, UNIFASIPE; A. S. STRAPAZZON, UNIFASIPE; H. Z. TURRA, UNIFASIPE; R. C. CERAFIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; A. P. A. C. PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; J. M. P. M. AZEVEDO, FACULDADE DE TECNOLOGIA DE SINOP; M. F. XAVIER, FACULDADE DE TECNOLOGIA DE SINOP; R. M. S. CRIALESI, UNIVERSIDADE PITÁGORAS UNOPAR ANHANGUERA; F. F. SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DE MATO GROSSO; S. P. SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DE MATO GROSSO; B. R. MENEGUCI. |
Título: |
Incidência de podridão das vagens no sistema de plantio direto na safra 2022/2023 em Sorriso, MT. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). p. 98-100. resumo 27. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023. |
Conteúdo: |
Resumo: Nas últimas quatro safras tem se observado a ocorrência de apodrecimento de grãos e vagens em estádio final de formação em lavouras de soja. A ocorrência dessa anomalia, até o momento, está localizada nos municípios da região médio norte do Estado de MT. Essa região corresponde a 31% da área semeada de soja do Estado e os relatos de perdas por esse problema variaram de 16% a 30% na safra 2021/2022, um potencial de perda de 59 milhões de sacas (Comunicado..., 2022). Como esse problema é relativamente novo, não há muitas informações publicadas até o momento, somente relatos obtidos de produtores e consultores. As informações sobre essa anomalia baseiam-se em observações dos sintomas não sendo ainda possível indicar se o agente causal é biótico, abiótico ou uma interação entre ambos. Consequentemente, não existe posicionamento de manejo. Existe a dúvida se o modelo de sistema de produção pode interferir na severidade do apodrecimento das vagens da soja. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a ocorrência de podridão das vagens nos sistemas de produções de plantio direto e integração lavoura-pecuária, na safra 2022/2023. |
Thesagro: |
Plantio Direto; Podridão; Soja; Vagem. |
Thesaurus NAL: |
Plant diseases and disorders; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161913/1/2023-cpamt-dsmw-incidencia-podridao-vagens-plantio-direto-safra-2022-2023-sorriso.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156498/1/p-98-ETC-1-RPS-2023-res-exp-2-13.pdf
|
Marc: |
LEADER 02530nam a2200397 a 4500 001 2161913 005 2024-02-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWRUCK, D. S. M. 245 $aIncidência de podridão das vagens no sistema de plantio direto na safra 2022/2023 em Sorriso, MT.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). p. 98-100. resumo 27.$c2023 500 $aEditado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023. 520 $aResumo: Nas últimas quatro safras tem se observado a ocorrência de apodrecimento de grãos e vagens em estádio final de formação em lavouras de soja. A ocorrência dessa anomalia, até o momento, está localizada nos municípios da região médio norte do Estado de MT. Essa região corresponde a 31% da área semeada de soja do Estado e os relatos de perdas por esse problema variaram de 16% a 30% na safra 2021/2022, um potencial de perda de 59 milhões de sacas (Comunicado..., 2022). Como esse problema é relativamente novo, não há muitas informações publicadas até o momento, somente relatos obtidos de produtores e consultores. As informações sobre essa anomalia baseiam-se em observações dos sintomas não sendo ainda possível indicar se o agente causal é biótico, abiótico ou uma interação entre ambos. Consequentemente, não existe posicionamento de manejo. Existe a dúvida se o modelo de sistema de produção pode interferir na severidade do apodrecimento das vagens da soja. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a ocorrência de podridão das vagens nos sistemas de produções de plantio direto e integração lavoura-pecuária, na safra 2022/2023. 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSoybeans 650 $aPlantio Direto 650 $aPodridão 650 $aSoja 650 $aVagem 700 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 700 1 $aWRUCK, F. J. 700 1 $aRISPOLI, A. C. 700 1 $aFIORINI, T. M. 700 1 $aFERRARI, G. H. 700 1 $aCLAMER, E. L. B. 700 1 $aGIMENEZ, J. E. D. 700 1 $aSTRAPAZZON, A. S. 700 1 $aTURRA, H. Z. 700 1 $aCERAFIM, R. C. 700 1 $aPINTO, A. P. A. C. 700 1 $aAZEVEDO, J. M. P. M. 700 1 $aXAVIER, M. F. 700 1 $aCRIALESI, R. M. S. 700 1 $aSANTOS, F. F. 700 1 $aSANTOS, S. P. 700 1 $aMENEGUCI, B. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|